Лучшие рестораны кипра. Рестораны кипра.

Кипр славится не только гостеприимным сервисом, пляжами и шумными вечеринками, но и является местом притяжения гурманов со всего мира. Мы расскажем о ТОП-5 ресторанов, которые по нашему мнению должен посетить каждый турист или резидент острова. Итак какие же рестораны Кипра на наш взгляд представляют собой изюминку удивительного древнегреческого острова.

Рестораны кипра — топ 5

1



Необычное сооружение, нависающее над водой, как маяк притягивает всех любителей хорошей европейской кухни и шикарных морских видов. Винная карта из хороших кипрских и греческих вин довольна разнообразна. Особенно стоит отметить нежнейший тар-тар. Данное заведение можно смело назвать одним из лучших рыбных ресторанов кипра с шикарным видом на море.

Адрес: Limassol Old Port, 3041 Лимасcол Тел: 25 377378

2 Coya bar-restaurant



Взрыв вкусов перуанской и испанской кухни не оставит никого равнодушным. Уютный ресторан, в котором так хорошо посидеть с друзьями перед шумной вечеринкой попивая Pisco Sour из маракуйи и пробуя курочку Carmencita.

Адрес: Georgiou A’ &Pervolas 125, Germasogia, 4048 Лимасcол Тел: 70 004010

3 Café Calma



Очень романтичное место с отличными блюдами из свежайших морепродуктов. Расположено в фешенебельном районе Лимассол Марина с видом на роскошные яхты. Место идеально для того чтобы пригласить кого нибудь на свидание или отметить девичник.

Адрес: Limassol Marina, 3041 Лимасcол Тел: 25 051333

4 La Isla



Ресторан на берегу в здании каменного амбара, в первую очередь порадует большой винной картой с редкими наименованиями. Латинские мотивы так и манят в пляс. Рекомендую попробовать лобстера, он особенно удается повару.
Адрес: Amathountos Avenue 11, 3041 Лимасcол Тел: 25 310310

5 V! Executive bar & grill



Место для семейных посиделок по вечерам. Живые деревья, которые растут прямо внутри заведения, создают ощущение, что вы попали в сказку. Шеф-повар предлагает нам отправиться в кулинарное путешествие и собрал в меню самые интересные блюда со всего мира. Сладкий аромат кальяна приятно расслабит вас после рабочей недели.

Адрес: Viotias Νο 2, Potamos Germasogeias 4046 Лимассол Тел: 25 323111

Цены в кафе, тавернах и ресторанах Кипра в 2016 году

На Кипре еде уделяют особое внимание, поэтому шеф повара ресторанов поистине делают кулинарные шедевры из европейской кухни, мяса, рыбы и морепродуктов.

Основное блюдо в ресторане или таверне Кипра обойдётся вам примерно 12 — 17 евро. Стоит отметить, что рыбные или морские деликатесы немного дороже мясных блюд, примерная цена блюда из рыбы или морепродуктов составит 15 — 20 евро за порцию. Самая недорогая в меню паста будет стоить примерно 7 — 10 евро на человека. Вино на кипре поистине превосходного качества, бутылка хорошего вина будет стоить от 9 – 20 евро и выше, все зависит от сорта и многих других качеств.

Средние расценки или цены на еду на кипре

Помните, что чем ближе к морю, тем могут быть выше цены чем указаны в таблице. Для более экономичного варианта рекомендуем отправиться чуть-чуть подальше от моря, первой линии и найти недорогой ресторан или таверну.

Ведущий рубрики: Александр Щипанов – владелец компании

Выбор ресторанов Кипра настолько велик, что способен удовлетворить запросы самого взыскательного гурмана. Очень популярны небольшие бары, предлагающие преимущественно недорогие блюда местной кухни. Кипрские традиционные блюда можно попробовать в таверне, в то время как крупные рестораны предлагают скорее европейскую кухню. Кипрские таверны гарантируют вечер в подлинной кипрской атмосфере, часто в сопровождении народных танцев и музыки. В целом же, чем дальше от курортов, тем больше шансов отведать действительно традиционную пищу.

На Кипре, в отличии от ряда других островов, нет никакой необходимости питаться в отелях, повсюду еда прекрасного качества. Частично из-за этого туристы всё чаще арендуют квартиры или виллы на Кипре , и перемещаются по острову самостоятельно, посещая любимые ресторанчики, где их неизменно встречают, как родных.

Рестораны Кипра и кафе

На Кипре достаточно широк выбор заведений, где можно поесть. Особенно на курортах, где таверны и рестораны встречаются на каждом шагу. В дополнение к традиционным тавернам, где подают блюда греческой и турецкой кухни, здесь можно посетить французские, итальянские, мексиканские, китайские, тайские, индийские, ближневосточные, русские и даже японские рестораны.

Здесь есть также множество кафе и закусочных, а также постоянно растет число международных ресторанов быстрого питания.

В большинстве ресторанов Кипра царит неформальная атмосфера, их можно посещать в повседневной одежде. В заведениях, популярных среди местных жителей, больше шансов получить вкусную доброкачественную пищу за небольшие деньги.

В целом же, поход в ресторан на Кипре обойдется вам в весьма приемлемую сумму. Импортные вина стоят существенно дороже, чем местные.

Часы приема пищи

Завтрак обычно подается в период с 7:30 до 10:00. В большинстве недорогих отелей есть «континентальный завтрак», состоящий из чая, кофе или фруктового сока, тостов, белого хлеба, джема, меда и сливочного масла. Гостиницы более высокой категории предлагают своим постояльцам «шведский стол» с выбором легких салатов, сыров, яичницей и сосисками. На Северном Кипре обычно подают турецкий завтрак из хлеба, джема, белого сыра и оливок.

Ланч, как правило, приходится на время между 12:00 и 14:30. В кафе и закусочных предлагают такие традиционно кипрские блюда, как сувлаки и донер-кебаб, а также всевозможные сэндвичи, гамбургеры и пиццу.

Основная трапеза, обед, начинается в 20.00 и затягивается глубоко за полночь. Время, проведенное за обеденным столом, приравнивается к важному событию. Имеет смысл выбрать столик с хорошим видом. Обычно обед начинают с закусок мезедхес, после чего следует мясо, или рыба. К этим блюдам предлагается вино.

Что следует попробовать в ресторанах Кипра

Даже в дорогих ресторанах изысканные кипрские блюда отличаются простотой ингредиентов и легкостью приготовления. Однако на них сильно повлияла современная европейская, особенно британская, кухня.

Наиболее важный компонент трапезы — закуски (мезедхес ) - присутствует в меню любой средиземноморской страны, как и традиционный хлеб, выпеченный на противне.

В меню любого ресторана Кипра будет входить халлуми (жаренный на гриле овечий сыр), жареные цуккини и истинный деликатес купепия (мясо, жаренное в виноградных листьях). В числе прочих фирменных блюд хуммус (соус из турецкого гороха), тахини (кунжутный соус) и клефтико (баранина, тушенная в глиняной печи).

Основные блюда кипрского меню изготавливаются из баранины, морепродуктов и овощей. В качестве гарнира обычно выступают рис или жареный картофель. Блюда из баранины удачно сочетаются с крепкими кипрскими винами.

Самым дорогим блюдом является рыба. Однако в прибрежных ресторанах она всегда свежа и вкусна. Самое дешевое мясо обычно куриное.

К счастью для туристов, они не испытывают проблем с выбором блюд, поскольку их названия в меню, как правило, приводятся в переводе, в том числе на русский.

Вегетарианские блюда

Кипрская кухня включает множество вегетарианских блюд, которые киприоты употребляют в пищу во время православных постов. Наряду с гигантскими порциями салата по-крестьянски» (хориатики), состоящего из помидоров, огурцов, лука, перца, маслин и козьего сыра, в изобилии подаются свежие фрукты, а также широкий ассортимент блюд из жаренных на гриле и в масле овощей, прежде всего баклажанов, цуккини, артишоков, перца и помидоров. Дополнением к ним служат блюда турецкого гороха и других бобовых. Кипрские сыры также заслуживают внимания, особенно традиционный халлуми.

Тем не менее, на Кипре не существует полностью вегетарианских блюд, поскольку даже так называемые овощные блюда готовятся на мясном бульоне. На курортах выбор блюд для вегетарианцев может ограничиться сыром, омлетом, фруктами и салатами.

Алкоголь

Кипр с незапамятных времен славится своим виноделием, чему способствуют плодородная почва и теплый, мягкий климат. Высокое качество местных вин поддерживается и поныне, благодаря тщательной селекции винограда и традиционным методам виноделия.

На винодельческих предприятиях по всему острову проводятся сеансы дегустации. В целом они выпускают почти 40 сортов вин, хереса и бренди. В деревнях у подножия гор можно попробовать домашние ликеры, которые с точки зрения качества и вкуса зачастую не уступают фирменной продукции.

Наибольшую известность приобрело сладкое десертное вино «Коммандария », прозванное «Кипрским солнцем». Это крепленое вино со вкусом изюма улучшает пищеварение после традиционного кипрского обеда и будет хорошим сувениром. Стоит попробовать также крепкий и сухой аперитив зивания (виноградная водка).

Пиво местного производства имеет приятный вкус и стоит недорого. Находясь на Северном Кипре, попробуйте холодный «Efes», а на Юге «КЕО» или «Carlsberg» местного разлива.


Цены в ресторанах Кипра

Самые высокие цены - в ресторанах Кипра на больших курортах. Здесь оптимальным вариантом являются дежурные блюда, рекомендованные шеф-поваром. Комплексный обед (set menus) может оказаться существенно дешевле, чем свободный выбор в меню (A la carte).

Особенно дороги блюда из морепродуктов.

За умеренную сумму можно пообедать в городском ресторане, особенно если он популярен у местных жителей. Для этого стоит отъехать от курорта, проехаться по городам Кипра .

В счет всегда включается НДС (VAT).

Награда которого считается одной из самых престижных в сфере гастрономии на острове Афродиты

«Открытие года» - Έψιλον Resto | Bar

«Эпсилон» принадлежит группе компаний Carob Mill Restaurants. Здесь царит приятная атмосфера, позволяющая расслабиться во время перерыва на обед или после рабочего дня. Есть веранда с восхитительным видом на море и марину. В меню - блюда средиземноморской кухни. Здесь подают устриц и свежего канадского лобстера. Посетители хвалят ризотто с морепродуктами и утиную грудку. Бар с большим выбором вин и коктейлей, музыка от ди-джея (после 23:00 музыка становится чуть громче). Цены выше средних.

Адрес: Лимассол, Марина Лимассола

Тел. 25-051393

Часы работы: с 12:00 до 2:00


«Лучшая рыбная таверна» -

Традиционная таверна (работает с 1976 года) с интерьером в виде корабельной палубы. Можно заказать как рыбное мезе, так и отдельные блюда из рыбы и морепродуктов. Отменное домашнее вино. Вкусно, душевно, по-семейному. Потрясающий вид на море и белую церковь святителя Николая. Цены - чуть выше среднего.

Адрес: Протарас, Пернерас, пляж Каламиес, ул. Эллинон, 40

Тел. 23-831145, 99-437780

Часы работы: закрыт на зимний сезон. Откроется в начале весны.


«Лучший ресторан отеля» - Vivaldi

Ресторан итальянской кухни при отеле Four Seasons удостаивается звания лучшего при отеле уже восьмой год подряд. Vivaldi предлагает блюда изысканной средиземноморской кухни. Роскошное убранство интерьера и подача блюд, превращенная в целое искусство, создают уникальную атмосферу ужина, превращая его в праздник. Концепция и меню ресторана разработаны совместно с известным парижским шеф-поваром кипрского происхождения Андреасом Мавромматисом. Средний чек - 65 евро на человека.

Адрес: Лимассол, Айос Тихонас, отель Four Seasons

Тел. 25-858000

Часы работы: с 19:00 до 22:30 (последний заказ)


«Самые приятные цены» -

Небольшой уютный ресторан с приятными ценами. Свежий взгляд на европейскую кухню. В меню - блюда из ингредиентов по сезону. Бывает салат из лосося с манго, авокадо, шалфеем и апельсиновой заправкой или зеленый салат с яблоками, апельсинами, грецкими орехами, тающим во рту горячим сыром Камамбер и ягодной подливкой. В качестве основного блюда - свиные отбивные, замаринованные в травах, куриная ножка на гриле или мидии в белом вине. На десерт закажите чизкейк домашнего приготовления. Хлеб также готовят в ресторане, а не покупают в ближайшем магазине.

Адрес : Никосия, ул. Пиндару, 6А (напротив Singers)

Часы работы : вт., ср., чт, сб. - с 12:00 до 15:30, пт. - с 12:00 до 15:30 и с 19:45 до 23:00, в пн. и вс. - закрыто

Тел . 22-004001, 99-012307

Страница в Facebook -

Нельзя назвать дешевыми. Во-первых, на острове недостаточно плодородных земель, чтобы возделывать все необходимые сельхозкультуры и разводить скот. Во-вторых, доставка товаров возможна только по морю и воздуху, что сказывается на формировании их стоимости. В-третьих, Кипр - это курорт, где созданы все условия, стимулирующие туриста оставить как можно больше денег в магазинах, кафе и прочих заведениях.

Цены в ресторанах и тавернах Кипра, а также продуктовых магазинах и рынках носят сезонный и территориальный характер. С конца мая по конец сентября они выше в среднем на 20% по сравнению с остальными месяцами. В Айя-Напе и Пафосе еда будет дороже, чем в Никосии и Лимассоле . Ценовая политика определяется популярностью туристического направления.

Сколько стоит завтрак?

Как правило, туристы предпочитают завтрак в ресторане гостиницы, так как он автоматически включен в стоимость проживания. Примерно с 7:30 до 10:00 отели предлагают постояльцам “шведский стол”, состоящий из стандартного набора деликатесов: выпечка, мюсли, фрукты, колбасы и сосиски, кисломолочные продукты, блюда из яиц, соки, чай, кофе и т.д. По этой причине лишь у некоторых кафе и таверн в меню есть завтрак. Он может быть континентальным или национальным. Вы можете заказать все то же самое, что сервируют в отеле. Утренний прием пищи обойдется от 12 до 20 €.

Сколько стоит обед?


Если вы решили посетить кафе или таверну на пляже, не прерывая водные развлечения и принятие солнечных ванн, прием пищи вам обойдется несколько дороже, чем обед в кафе, расположенном на некотором удалении от моря. Разница в ценнике будет составлять от 2 до 3 € по каждой позиции меню.

Закуски (мезедхес) стоят от 3 до 7 €. Суп - от 4 до 6 €. Цена мясных блюд варьируется от 10 до 20 €. Самые дешевые готовят из свинины, деликатесы из говядины обойдутся дороже, так как на острове из-за засушливого климата почти нет пастбищ, чтобы пасти коров. Практически вся говядина завозится из стран Евросоюза. Блюда из баранины и курицы находятся практически на одном ценовом уровне.

Рыбными специалитетами можно полакомиться отдав не больше 15 €. Рыбаки регулярно поставляют свежайшие дары моря в кафе и рестораны. Выбор поистине огромен.

Порции довольно большие, поэтому некоторые блюда можно смело заказывать на 2 персоны, голодным никто не останется.

Прохладительные напитки стоят в пределах 2 €, бокал вина - от 3 €, кружка пива - 3-5 €, кофе 2-2,5 €.

Можно обойтись так называемым set menu. Это что-то вроде бизнес-ланча для туристов, куда входит салат (закуска), горячее (суп или второе) и скромный десерт. За такой обед придется отдать от 10 до 15 €. Порции уже скромнее. Заведения, подающие такие ланчи, лежат поодаль популярных туристических зон.

Сколько стоит ужин?


Ужин - самый важный прием пищи. Трапеза с вином на двоих будет стоить от 50 до 60 €. Окончательная стоимость определяется аппетитом.

Эти блюда национальной кухни обязательно стоит отведать. Цена указана за порцию.

  • Мусака (баклажаны, запеченные с бараниной, помидорами, томатами и картофелем под соусом Бешамель) - 12 €.
  • Кальмары - 7 €.
  • Рыба - от 5 €.
  • Спагетти Болоньезе - 6 €.
  • Клефтико (кусочки пряной баранины, томленные несколько часов в печи) - 15 €.
  • Стифадо (кусочки говядины, маринованные в вине с пряностями и луком, приготовленные в духовке) - 13 €.
  • Кифтедес (свино-говяжьи котлетки с мятой) - 12 €.
  • Свиной шашлык (гарнируется овощами) - 15 €.
  • Долмадес (говяжий или бараний фарш со специями, завернутый в листья и приготовленный на пару) - 13 €.
  • Афелиа (ломтики свинины, маринованные в кориандре, смеси перцев и луке) - 8 €.
  • Халуми (местный сыр из козьего молока). Сервируется в нарезке или приготовленным на гриле - 7 €.

Цены в продуктовых магазинах Кипра


Если вы планируете гостить на острове продолжительное время, сняли апартаменты с кухней, то имеет смысл готовить еду самостоятельно.

Мясо, птица, рыба Цена в Евро за 1 кг

Сосиски (состав неясен)

Баранина

Говядина

Рыба местная

Рыба северная привозная

Кальмары

Осьминоги

Креветки



Фрукты, овощи


Картофель

Помидоры

Апельсины

Клубника

Виноград



Бакалея



Цена в Евро за упаковку или 1 шт.

Молоко (бутылка)

Питьевая вода (бутылка)

Вино 0,75 л

Яйца 10 шт.

Оливковое масло 0,5 л

Чай 20 пакетиков



Кисломолочные продукты


Сливочное масло 250 г

Сметана 100 г

Йогурт 450 г

Цены в кипрских супермаркетах могут сильно разниться в зависимости от сезона. Стоимость фруктов и овощей может снижаться почти в 2 раза. Постоянно действуют скидки и акции. Выгодно закупаться мелким оптом. Например, цена бутылок вина или банок пива прямо пропорциональна их количеству.

В каких тавернах и ресторанах стоит побывать?


Кухня средиземноморского региона - одна из самых вкусных и полезных в мире. Недаром в этих краях так много долгожителей. Все дело в правильном питании. Знакомиться с кипрскими деликатесами лучше всего в этих ресторанах и кафе.

Таверна Meze

Небольшое демократичное заведение, где подают блюда местной кухни с акцентом на морепродукты. Душевная обстановка стимулирует аппетит.

Средний чек: 20 €.

Часы работы: с 18:00 до 23:00

Адрес: Лимассол, 209, Agiou Andreou

Flames Restaurant and Bar

Семейный ресторан специализируется на домашней кипрской кухне, а потому все блюда простые, но очень вкусные. Порции большие. Есть столики под открытым небом. В заведении всегда много гостей.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 12:00 до 02:00

Адрес: Айя-Напа, 58, Ayias Mavris street

Ficardo Restaurant

В меню заведения представлена местная и европейская кухни. Особенно хороши здесь блюда из мяса. Открытая веранда идеально подходит для романтического ужина при свечах.

Средний чек: 50 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Пафос, 50, Posedonos avenue

Vino Cultura Wine Bar & Cellar

Здесь понравится молодежи и любителям тусовок. Это место идеально подходит для дегустации кипрских вин. Не забудьте заказать сытные блюда, чтобы быстро не захмелеть.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Никосия, Kyriakou Matsi, 20

Alati By The Sea

Ресторан стоит на берегу моря. Белоснежные столики украшены свежими цветами и миниатюрными свечами. Особенно много людей здесь после заката. В меню блюда европейской и национальной кухонь. Барная и винная карта впечатляют.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Протарас, 37, Perneras street

Объединяет в себе все самое лучшее от всех национальных кухонь средиземноморских стран; в ней соединились кухни Италии и Греции, Алжира и Турции, Балкан. Кроме того, здесь много ресторанов, предлагающих своим посетителям вовсе не стандартные для этого региона блюда грузинской и армянской, русской и сирийской, азиатской кухонь.

Где перекусить?

Здесь можно найти заведения на любой кошелек. Еда очень вкусная и – будьте морально готовы! – порции зачастую просто гигантские. Самое большое количество ресторанов в , и , однако вкусно можно поесть и в небольших деревушках: например, в Зиги (40 км от ) находятся лучшие на острове рыбные таверны.

Vivaldi – аутентичная итальянская кухня

Ресторан Vivaldi при отеле Four Seasons в 2015 году был признан лучшим рестораном Кипра, причем это звание он получает далеко не впервые – он становится лучшим как по мнению специалистов, так и по мнению рядовых посетителей, уже в четвертый раз. Руководит кухней шеф-повар Паникос Хаджитофи. В этом ресторане вы можете отведать блюда аутентичной итальянской кухни.

Caprice – еще один итальянский ресторан, в котором, тем не менее, можно отведать и блюда кипрской традиционной кухни (по воскресеньям здесь подается обед в стиле барбекю). Ресторан работает при бутик-отеле Londa в Лимассоле, открыт для всех и весь день. По воскресеньям здесь проводятся джазовые вечера. Одним из фирменных блюд, которые непременно стоит отведать, является панированное филе тунца с чипсами из свеклы и хрустящим картофелем. Называется блюдо Involtino di tonno in crosta di patate.



Пляжный ресторан Maldini

Находится этот ресторан прямо на одном из лучших , в Лимассоле, где прямо сидя за столиком, можно любоваться судами на рейде, морским портом и наслаждаться рокотом волн. Относится ресторан к группе Up Town Square. Он предлагает своим посетителям не только изысканные блюда и напитки, но и пляжный сервис высочайшего уровня. Работает ресторан даже в межсезонье. Обязательно следует попробовать фирменное блюдо ресторана – креветки, обжаренные с кофейными зернами под соусом из самбуки.



Еще один ресторанчик группы Up Town Square в Лимассоле – тапас-бар eStilio, в котором можно полакомиться типично испанскими закусками к вину и пиву. С одним только «но»: объем порции делает ее из закуски вполне полноценным обедом или ужином. Славится бар своими коктейлями, многие из которых готовятся по эксклюзивным рецептам – их можно попробовать исключительно здесь.



Sienna Restaurant

Это один из ресторанов высокой кухни в Пафосе. Sienna Restaurant существует сравнительно недавно, но уже получил широкую популярность. Шеф-повар ресторана обучался в Westminster Catering College. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюда здесь отличаются потрясающим оформлением.



Colosseum Restaurant

Лучший итальянский ресторан Пафоса, в котором можно полакомиться большим числом традиционных итальянских блюд. Ресторан находится на набережной, а терраса его даже слегка нависает над ней, что создает неповторимую атмосферу итальянского портового города. Оформлен ресторан в классическом итальянском стиле. Посетив этот ресторан, обязательно отдайте должное его фирменным закускам: шампиньонам, фаршированным и обжаренным во фритюре креветкам и долькам авокадо, фаршированным подкопченным лососем и тунцом.



Найти заведение, где можно вкусно поесть, очень просто – сложнее сделать выбор, куда именно отправиться в этот раз. Даже правило «выбирать тот ресторан, куда ходят местные жители», здесь не сильно поможет: действительно, очень многие рестораны Кипра активно посещаются самими киприотами, особенно с учетом хотя бы раз в неделю обедать или ужинать в любимой таверне. Приятного аппетита!